埃及金字塔内含宇宙粒子 有助揭开其建造之谜

金字塔一直是埃及神圣的存在,同时也是世界神秘的古老文化象征。据英国每日邮报报道,目前,考古学家最新研究表明,在埃及金字塔内部的宇宙粒子,将有助于揭晓金字塔的建造之谜。

科技讯】3月20日消息,金字塔一直是埃及神圣的存在,同时也是世界神秘的古老文化象征。据英国每日邮报报道,目前,考古学家最新研究表明,在埃及金字塔内部的宇宙粒子,将有助于揭晓金字塔的建造之谜。
埃及金字塔内含宇宙粒子 有助揭开其建造之谜

  埃及和外国专家组建的一支研究小组表示,计划对埃及本特金字塔内的宇宙粒子进行研究。他们希望这些粒子提供4600年前金字塔是如何建造的重要线索。遗产创新保护协会主席迈赫迪-塔犹比(MehdiTayoubi)称,上个月本特金字塔内部探测到放射性宇宙粒子——μ介子。

埃及金字塔内含宇宙粒子 有助揭开其建造之谜

  据悉,μ介子是从地球大气层大量降落至地面,这些粒子穿过空旷太空环境,遇到坚硬物体表面将被吸收或者偏转。通过研究分析历史年代累积的太空微粒,科学家能够学习到斯尼夫鲁法老如何建造这座金字塔。

加载更多