大秦帝国之崛起之路 秦昭襄王到底如何带领秦国崛起?

大秦帝国之崛起之路,秦昭襄王到底如何带领秦国崛起?随着电视剧大秦帝国之崛起的热播,两千多年前那段波澜壮阔的历史被重现,不过说到底,到底大秦帝国之如何崛起的呢?今天小编就跟大家说一说,大秦帝国,在秦昭襄王的带领下,如何在荆棘之中,走完崛起之路?

科技讯】3月20日消息,大秦帝国之崛起之路,秦昭襄王到底如何带领秦国崛起?随着电视剧大秦帝国之崛起的热播,两千多年前那段波澜壮阔的历史被重现,不过说到底,到底大秦帝国之如何崛起的呢?今天小编就跟大家说一说,大秦帝国,在秦昭襄王的带领下,如何在荆棘之中,走完崛起之路?
大秦帝国之崛起之路 秦昭襄王到底如何带领秦国崛起?

絮絮叨叨了这么多,言归正传,今天,我要八一八《崛起》中我最喜欢的这个人物,秦昭襄王赢稷。

公元前307年,秦武王赢荡在周王畿举鼎绝膑而亡,传位于在赵国为质的赢稷。自此,少年嬴稷登上历史舞台,从幼稚冲动花样作死到一代霸主傲视群雄,在位56年,成为秦历史上执政时间最久的王,拉开了巍巍大秦,强势崛起的扩张之路。

继位之初:携王冠归来,经历季君之乱,淳朴少年长成赌气任性、不高兴就闹情绪的熊孩子。

大秦帝国之崛起之路 秦昭襄王到底如何带领秦国崛起?

接到诏命时,稷儿还没来不及思考这对他的人生意味着什么,只是悲伤于荡哥哥英年早逝的消息,心性纯厚,由此可见。

而芈八子的寥寥数语给即将为王的嬴稷上了第一课:身系社稷重任,怎可只身犯险,置秦国于险地而不自知,身死事小,国家动荡事大,一个好人和一个好的王者是有区别的。

标签 秦昭襄王 秦国
加载更多