神秘的太空杀手?黑洞鲜为人知的十大秘密

  导读:黑洞是宇宙中最神秘的天体,科学家对于黑洞的研究颇为重视。黑洞在宇宙中的存在就像一个神秘的杀手,我们看不见它的活动,只能从侧面研究其行为。接下来我们就来看看黑洞鲜为人知的十大秘密。

  1、神秘“太空杀手”

  天文学家认为一种神秘力量将脉冲星转变为小型黑洞,这叫做“遗失脉冲星问题”,目前科学家研究发现这与暗物质有关,暗物质是无形的,仅能通过万有引力与其它物质发生交互反应才能探测到。

  研究人员认为,脉冲星引力可能吸引某些暗物质粒子,最终导致暗物质吞并脉冲星形成黑洞。

神秘“太空杀手”

  2、人类祖先可能看见过银河系黑洞

人类祖先可能看见过银河系黑洞

  大约200万年前,银河系中心超大质量黑洞释放出灼热的光亮,那时人类祖先已开始直立行走,他们可能在夜空南部发现一个月亮大小的天体光源,看上去像明亮的绒球或者斑点。

加载更多