手机版 | 科技讯RSS订阅
新闻 > 互联网 > 苹果禁止微信“打赏”功能 欲分一杯羹

苹果禁止微信“打赏”功能 欲分一杯羹

2017-05-19 14:08:38 来源:科技讯 >评论(我要点评) 字体
科技讯】5月19日消息,苹果打算从内容付费中分得一杯羹,据微信和其他公司高管表示,苹果以遵守App Store规则为由,已要求几家国内社交网络应用禁用“打赏”功能。

苹果禁止微信“打赏”功能 欲强行分一杯羹


目前,国内信息平台的“打赏”功能是免费使用的,它允许用户通过转账的方式向其他的内容创作者进行“打赏”。

然而,根据《华尔街日报》的报道,苹果公司已经裁定,这种打赏跟应用内购买的性质是一样的,因此苹果有权对每笔交易收取 30% 的费用。

苹果禁止微信“打赏”功能 欲强行分一杯羹

 

苹果此举似乎是为了提高来自中国 iPhone 用户的额外收入,这也是该公司为了扩大在华市场份额而做出的一部分努力。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩