手机版 | 科技讯RSS订阅
猎奇 > 野史秘闻 > 貂蝉最后去哪里了?貂蝉如何玩弄吕布与董卓?

貂蝉最后去哪里了?貂蝉如何玩弄吕布与董卓?

2017-05-19 16:08:14科技讯评论(我要点评) 字体
科技讯】5月19日消息,貂蝉最后去哪里了?貂蝉如何玩弄吕布与董卓?貂蝉是中国古代四大美女之一,有着闭月之称。这足以说明她有着很多美女嫉妒的容颜。看过三国演义的都知道,在吕布将董卓刺死之后,貂蝉便成了吕布的夫人。跟随吕布南征北战,但吕布被杀之后貂蝉却下落不明。那么,貂蝉最后去哪里了呢?貂蝉又是如何玩弄吕布与董卓的呢?对于这个问题,小编已经给出了答案。
貂蝉最后去哪里了?貂蝉如何玩弄吕布与董卓?

“惨死系列”至少包含了四类不同的版本,昆剧《斩貂》细述吕布在白门楼被曹操斩首,其妻貂蝉被张飞转送给了关羽,但关羽拒绝受纳这位污点烈女,怕其水性杨花,朝三暮四,难免为他人所玷污,只有一死才能保全其名节,于是乘夜传唤貂蝉入帐,拔剑痛斩美人于灯下。

貂蝉最后去哪里了?貂蝉如何玩弄吕布与董卓?

另一出杂剧《关公月下斩貂蝉》,是说曹操欲以美色迷惑关羽,使其为自己效力,遣貂蝉前去引诱,貂蝉使出浑身解数,上下挑逗,关羽心如磐石,断然铲除了这个情色后患。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩