手机版 | 科技讯RSS订阅
新闻 > 业界 > 10nm工艺麒麟970芯片曝光;三星S8国行5688元起售提供电池更换服务

10nm工艺麒麟970芯片曝光;三星S8国行5688元起售提供电池更换服务

2017-05-19 18:25:01>评论(我要点评) 字体

  10nm工艺麒麟970芯片曝光

  随着10nm工艺的骁龙835处理器新机陆续问世,华为何时推出全新麒麟处理器来应对,自然也成了不少关心的话题。而根据网友在微博的最新爆料称,华为下代麒麟970处理器将采用10nm FinFET工艺,并在处理器架构方面使用ARM公版的Cortex-A73核心,至于GPU则或将首发ARM Heimdallr MP,以及5载波聚合的全球全网通基带,预计将在今年十月份联袂华为Mate 10与我们正式见面。

  

  10nm FinFET工艺

  根据网友@草Grass草在微博上的最新爆料称,华为下代处理器将被命名为麒麟970,将采用台积电的10nm FinFET工艺,这意味相比现在16nm工艺的麒麟960处理器无论在功耗还是发热控制等方面都会有更好的表现。

  同时在处理器架构方面,麒麟970此次则将采用ARM公版的Cortex-A73核心,GPU或将首发ARM Heimdallr MP。至于在网络制式方面,该款处理器将集成基带,支持全网通网络以及全球大部分的频段,支持5载波聚合,并且还将提前支持5G网络的一些特性。

  对飚骁龙845

  尽管以上消息的真实性还有待证实,但如果爆料属实的话,那么麒麟970处理器还是完美解决了当前麒麟960所存在的一些不足,包括工艺制程带来的功耗和发热问题,以及GPU表现较为逊色等等。不过,由于今年第四季传出高通还有骁龙845处理器推出的消息,所以麒麟970以往的“隔代差”优势将不复存在,由此可见高通已经掌握了华为麒麟的节奏,年底的处理器大战将会变得更加的精彩。

  而在此前,德国网站Win Future曾经在高通官网上发现骁龙845和骁龙660、骁龙630等处理器同时出现在一个表单中。虽然该款处理器的信息很快便被删除,但据称将在今年第四季推出,并采用台积电的7nm制程工艺,可以封装在更小的体积中,同时性能将提升25%-30%。

  终端十月发布

  值得一提的是,在此次麒麟970处理器的爆料中,还提到终端发售还是老时间。所以结合麒麟960在去年十月份发布,然后华为Mate 9在十一月份正式登场的节奏来看,或许意味着麒麟970处理器也会在今年十月份推出,同时首发机型则应该是传说中的华为Mate 10。

  而根据此前业内人士披露的消息显示,华为Mate 10也将会去除3.5mm耳机插孔,而改用USB-C接口来连接耳机。并且有可能具备防水功能和采用全面屏设计,主要锁定的竞争对手将是iPhone 8和三星GALAXY Note 8等机型。

  三星S8国行5688元起售提供电池更换服务

  

  5月18日,三星在古北水镇正式发布了今年的旗舰机S8与S8 Plus的国行版本。

  设计与功能

  

  国行版本的S8系列在硬件配置上与之前发布的国际版基本相同,包括正面18.5:9的全视曲面屏,其中S8为5.6英寸,而S8 Plus则为6.1英寸,分辨率最高可达到2960x1440(默认分辨率为2220x1080)。

  S8系列的采用后置指纹的设计,指纹在镜头右侧。正面home键、返回键与多任务键都是集成在屏幕内的虚拟按键,其中home键支持压感触控,用户在按压下这枚按键时还会感受到一次震动,从而模拟实体的home键。

  解锁方式上除了指纹识别之外,S8系列正面还配备了虹膜识别与面部识别,其中虹膜识别拥有目前手机上最高的生物识别等级,即使在弱光环境下依然可以迅速解锁。

  硬件与配置

  

  在处理器方面,国行版的S8系列采用高通骁龙835处理器,拥有4GB内存与64GB存储,支持扩展卡存储。

  电池方面,S8配备了一枚3000毫安时电池,S8 Plus则配备了一枚3500毫安时电池。

  在镜头方面,S8系列的后置镜头为1200万像素、光圈F1.7的镜头,支持双像素对焦与HDR短曝光合成。前置镜头方面,为一枚800万像素,支持自动对焦与美颜模式。

  国行独享服务

  与国际版不同的是,国行版本的S8同时推出了专属管家服务。这项服务允许用户在购机后6个月内以500元的价格更换碎屏一次,原价则为1350元;同时在12个月内,如果因电池损耗导致机器功能失常,三星会免费提供电池的更换,而在18个月内,用户则可以以五折的价格更换电池。

  另外三星提到,在这项服务初期,三星会提供相应的补贴;如果用户加入了专属管家服务,在一些机场可以免费享受到贵宾休息室的使用权。

  售价

  在配色上,三星调查了时尚趋势并与手机制造相结合,此番为S8推出了谜夜黑、绮梦金、雾屿蓝、烟晶灰四款颜色。其中烟晶灰会在不同的角度下显示紫色与灰色两种颜色。

  价格方面,三星S8(4GB+64GB)售价5688元,S8 Plus(4GB+64GB)售价6188元。而6GB+128GB皇帝版S8 Plus售价6988元。另外,三星和移动推出运营商定制版S8售价5688元。

  手机一秒变PC

  

  这次发布会上,三星还带来了一款能将手机变成电脑的拓展坞配件——DEX。

  通过DEX配件,S8可以将手机内容直接投射到显示器上,像电脑操作界面一样,用户可以通过键盘与鼠标,在更大的显示器上实现生产力更高的操作。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩