手机版 | 科技讯RSS订阅
猎奇 > 社会热点 > 林奕含自杀事件引人深思 台湾或将废除通奸罪

林奕含自杀事件引人深思 台湾或将废除通奸罪

2017-05-19 18:13:25科技讯评论(我要点评) 字体
科技讯】5月19日消息,林奕含自杀事件引人深思,台湾或将废除通奸罪。半个月前,台湾女作家林奕含在家中上吊自杀的事件引起了一阵不小的轰动,在两岸三地网友们广泛讨论此事时,台湾司法机关也进行了深刻的反思。最近,台湾司改议事机构5月18日召开会议,商讨废止通奸罪事宜。
林奕含自杀事件引人深思 台湾或将废除通奸罪

通奸罪是什么罪呢?中国古代历代法律都把通奸行为规定为犯罪,那时通奸又称为“和奸”。最早关于通奸罪的说法见于《尚书》:“男女不以义交者,其刑宫。”对通奸者处以宫刑,那是生不如死的惩罚。

林奕含自杀事件引人深思 台湾或将废除通奸罪

清朝的法律沿袭明朝和元朝的法律,允许私刑,允许捉奸,并可当场杀死通奸男女。直到1936年1月1日颁布的《刑法》中才在“通奸”上出现了对等的处罚:“有配偶而与人通奸者,处一年以下有期徒刑。与其相奸者,亦同。”

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩