手机版 | 科技讯RSS订阅
猎奇 > 奇闻趣事 > 猪器官移植给人有望实现 “猪脑子”将来可能成真!

猪器官移植给人有望实现 “猪脑子”将来可能成真!

2017-05-19 18:28:21 来源:科技讯 >评论(我要点评) 字体
科技讯】5月19日消息,猪器官移植给人有望实现,“猪脑子”将来可能成真!器官移植是近代医学史上的一项重大成果,但器官移植手术往往面临缺少健康器官的窘境。而近日,科学家表示将猪器官移植给人有望实现,异种移植并非天方夜谭!科学家称,之所以用猪器官是因为两者的生理指标大体接近。试想一下,将来你可能真的会有个“猪脑子”……
猪器官移植给人有望实现 “猪脑子”将来可能成真!

日前,全球最大猪肉生产商史密斯菲德食品公司开设了一条独立的生物科学生产链,专门为医疗提供猪的器官。该公司相信此举最终可填补人类器官捐献的空缺、为等待器官移植的患者提供一条生路。

猪器官移植给人有望实现 “猪脑子”将来可能成真!

史密斯菲德食品公司已经开始从每年屠宰的1600万头猪身上采集器官、供医疗之用。该公司希望直接向科研人员和医疗公司出售相关产品,而不必经第三方之手。斯坦顿指出,美国用于医疗、宠物食物和非食用用途的猪肉副产品市场价值超过1千亿美元,这还不包括移植给人类的动物器官。

微信搜索并关注科技讯公众账号:kejixun 更多精彩,早知道!

↓【往下看,下一页更精彩】↓

猜你喜欢

更多精彩