秦始皇的死因大揭秘 真正的秦始皇竟然被调包!

秦始皇的死因大揭秘,真正的秦始皇竟然被调包!秦始皇统一了中国,建立了中央集权,被称作是千古一帝。然而秦始皇的死因却是扑朔迷离的。部分史书上讲,秦始皇是由于年老多病最终不治而亡。但有的人却提出不同的意见,他们认为秦始皇的死因与一个人有着千丝万缕的关系,这个人就是秦始皇身边的宦官赵高。到底秦始皇的死因究竟是什么?下面就让小编来揭秘一下!此外,关于秦始皇的身世之谜也存在诸多争议,有人称真正的秦始皇早就被掉包了!

科技讯】7月17日消息,秦始皇的死因大揭秘,真正的秦始皇竟然被调包!秦始皇统一了中国,建立了中央集权,被称作是千古一帝。然而秦始皇的死因却是扑朔迷离的。部分史书上讲,秦始皇是由于年老多病最终不治而亡。但有的人却提出不同的意见,他们认为秦始皇的死因与一个人有着千丝万缕的关系,这个人就是秦始皇身边的宦官赵高。到底秦始皇的死因究竟是什么?下面就让小编来揭秘一下!此外,关于秦始皇的身世之谜也存在诸多争议,有人称真正的秦始皇早就被掉了!
秦始皇的死因大揭秘 真正的秦始皇竟然被调包!

秦始皇自幼有各种疾病——蜂准(马鞍形鼻梁)、挚鸟膺(鸡胸),这两项均为先天或发育时落下的病症,又有豺声(支气管炎),所以体质较弱。秦始皇在生活上荒淫无度,为人又刚愎自用,事无巨细都要亲自裁决;每日批阅文书120斤,工作极度劳累;加以出巡中7月高温,以上诸因素并发,促使他在途中生病,但是否秦始皇就因此在途中一命呜呼,尚令人怀疑。有的学者把怀疑的目光投向了秦始皇身边的随从赵高。

秦始皇的死因大揭秘 真正的秦始皇竟然被调包!

赵高是个宦官,他的父母都是秦国的罪人,一说是秦统一战争中灭赵时的俘虏。赵父受秦宫刑,母亲是官奴婢。赵母在秦宫中生下赵高兄弟几人,都是生而为奴。后来秦始皇听说赵高身强力壮,懂点“狱法”,提拔他作中车府令,是专管宫廷乘舆车与印信、墨书的宦官头儿。

标签 秦始皇
加载更多