曹操为什么把甄宓让给曹丕?真相揭露甄姬悲惨一生

曹操为什么把甄宓让给曹丕,真相揭露甄姬悲惨一生。曹操可以说是历史上最喜欢别人老婆的了,他的几个老婆和他都不是第一次。譬如,刘夫人曾是袁绍之妻,杜夫人是吕布部将秦宜禄之妻,尹夫人是李暠之妻。而甄宓最为特殊,曹操对袁绍之妾甄宓早就垂涎,但最终还是将甄宓赐予曹丕,这是为什么呢?曹操一改本性了吗?我们一起来看看。

科技讯】7月17日消息,曹操为什么把甄宓让给曹丕,真相揭露甄姬悲惨一生。曹操可以说是历史上最喜欢别人老婆的了,他的几个老婆和他都不是第一次。譬如,刘夫人曾是袁绍之妻,杜夫人是吕布部将秦宜禄之妻,尹夫人是李暠之妻。而甄宓最为特殊,曹操对袁绍之妾甄宓早就垂涎,但最终还是将甄宓赐予曹丕,这是为什么呢?曹操一改本性了吗?我们一起来看看。
曹操为什么把甄宓让给曹丕?真相揭露甄姬悲惨一生

曹操甄宓

“江南有二乔,河北甄宓俏”,这样的一句话可以看出甄宓的美貌在当时可是数一数二的存在。曹操当然也是听说过甄宓的美貌的,不过在官渡之战前没有见过。甄宓是一位全国闻名的大美人,原先还是袁绍的儿媳妇。不过在官渡之战后,袁绍兵败,被曹军将府邸团团围住。本是不应该放过任何一位与袁绍有关的人,不过由于甄宓的美貌打动了曹操的儿子曹丕,这让甄宓得以保全。

曹操为什么把甄宓让给曹丕?真相揭露甄姬悲惨一生
标签 曹操 甄宓 甄姬 曹丕
加载更多