怎样防止狗狗口臭?

科技讯上传时间:2017-03-20 17:27:18
科技讯】3月20日消息,家养宠物的小伙伴会有这样一种体会,很多狗狗都不喜欢刷牙,但是时间长不刷牙狗狗就会口臭。其实防止狗狗口臭需要从日常生活中注意细节,我也是爱狗一族,今天和大家一起分享一下狗狗口臭的问题,如何让狗狗喜欢上刷牙。

一般有不少狗会不喜欢刷牙,所以我们最好在它们几个月大时试用小纱布在它们的牙齿上轻轻擦试,让它们慢慢习惯,以后再转成给狗专用的小牙刷。

怎样防止狗狗口臭?

注意:我们平时人用的牙膏是不能给狗用的,因为普通牙膏会起泡,而狗狗不像我们一样能将泡沫吐出来,吞下去的话会引起胃部不适,我们应该买狗专用的牙膏,这种牙膏还有不同的口味(例如鸡肉、牛肉等),小狗一般都会喜欢。

怎样防止狗狗口臭?

防治狗狗口臭的方法

如果你在帮狗狗刷牙时它很不合作,那你可以买一些狗咬骨给它,会有一定帮助,有时也可以准备一些生的胡萝卜给它吃,狗狗在咀嚼的过程中胡萝卜可刮走一些牙垢。